NGULIK RADIOBOSS *saya nyerah :(

  1. Guys, kalo fungsi record di radioboss itu cuma berfungsi ketika siarannya “online” (broadcast)
    Maksudnya: saya mau simulasi siaran full tapi ga di onlinekan, dan di record

  2. Terus ngatur kualitas output si musik nya jg cuma buat saat online jg? (gabisa sebagai pemutar musik aja kaya winamp/music player lainnya dgn kualitas output yg bagus)

:frowning:

  1. Merekam siaran di radioboss tanpa Online On air bisa

caranya seperti ini

Klik icon Record seperti pada gambar1

Kemudian akan muncul gambar seperti ini
2

  • centang di save stream to a file
  • Jika Record only when the mic is on kamu centang, rekaman hanya akan aktif jika mic sedang kamu aktifkan, jika tidak dicentang rekaman akan segera aktif sepanjang siaran dalam keadaan mic on ataupun off setelah kamu klik OK di menu pada gambar
  • Setting Codec ini untuk setting kualitas suara, besar file, dan format file dalam catatan setting codec tidak memperbagus suara yang dihasilkan oleh sumber asli seperti kualitas asli microphone kamu atau kualitas asli dari lagu yang kamu putar. Jika lagu yang kamu putar kualitasnya memang kurang bagus, jangan berharap outputnya menjadi bagus dengan setting codec. Jika kualitas suara asli Microphone kamu memang sudah bagus, setting codec ini menjaga kualitasnya.
    NB : kalau kamu ingin lagu dengan kualitas bagus, coba download lagu dengan MP3 320kbps
  • Save Path adalah tempat kamu menyimpan hasil rekaman
  • Jika Split Record Into kamu centang dengan setting 60 minte segments, file rekaman akan terpisah setiap 60 menit.
  • terakhir, ketika kamu klik OK, setting rekaman sudah diaktifkan

3
ketika rekaman sudah aktif, icon recod akan berubah menjadi icon Stop. dan akan ada timer record seperti pada gambar di atas

===================================

  1. Betul jika encorder adalah cara mengatur kualitas suara untuk output yang diterima pendengar. tapi jika yang kamu maksud adalah mengatur Equalizer, di radioboss juga bisa.

tetep gabisa rekam om. setelah iktin cara di atas, proses rekaman ga berjalan sama sekali… tadinya mau kirim video tapi ternyata cuma bisa kirim gambar yaaa

Gpp bikin videonya. Uploadnya di mediafire atau semacamnya. Nanti kirim linknya di sini

teamviewer aja om nanti diajari sampe bisa sama rj Seif

maaf om baru on lagi…
tadi say ulik lagi.
nah pertanyaannya, itu (source) nya harus audio mix ya?
nah tadi pas audio mix sih bisa record
cumaaa, ada 2 masalah muncul lagi:

  1. pas teken mic (biar ngomong di atas musik) itu ada echo / gaung/feedback gt
  2. suara saya ketika ngomong di mic itu ga ke record :weary: :pray: :pray: :pray:

Nanti kalau ada yang punya problem yang sama jadi gak tahu solusinya kalau ujung2nya teamviewer :sunglasses::sunglasses:

  1. kalau feedback biasanya saya matikan playbacknya di sini. jika bagian ini tidak kamu centang maka suara yang masuk dari mic akan langsung keluar di speaker, biasanya itu yang menyebabkan feedback, kalau saya lebih suka mematikannya karena delay juga
    beda lagi jika kamu pakai soundcard untuk Input dan audio monitor, mungkin feedback karena mic dan speaker terlalu dekat

  2. untuk suara yang tidak terekam coba kamu ulik lagi inputnya